TARTE TATIN DI PATATE CON CATALOGNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lessate g 250 - farina g 220 - catalogna g 170 - burro g 125 più un po’ per lo stampo - crescenza g 100 - prosciutto cotto a fette g 80 - acqua gassata g 70 - cipolla g 50 - scorza di limone - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate rapidamente la farina con il burro, un cucchiaio di acqua tiepida salata e l’acqua gassata.
Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo per almeno un’ora (pasta brisée).
Imburrate bene uno stampo dai bordi bassi (ø cm 22) e foderatelo con le patate tagliate a fette non troppo sottili.
Sbollentate la catalogna in acqua con una scorza di limone per 5', poi scolatela e rosolatela in padella con la cipolla tritata e un velo di olio per 3-4'.
Distribuite la catalogna sopra le patate, arricchite con fiocchetti di crescenza e infornate lo stampo nel forno caldo, a 180 °C, per 15'.
Sfornate, coprite con le fette di prosciutto, poi sovrapponete la pasta brisée stesa sottile e bucherellata con i rebbi di una forchetta e infornate di nuovo a 180 °C per circa 20'.
Sfornate, rovesciate la tarte Tatin nel piatto da portata e servitela subito.
VINO garda classico bianco,bianco dell'empolese,martina franca

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