TARTELLETTE CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 160 - 4 ravanelli - 4 fette di prosciutto crudo - 3 carote con il ciuffo - 2 cipollotti - un piccolo finocchio - un grosso gambo di sedano - un caprino - un tuorlo - erbette - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate velocemente la farina con il tuorlo, g 10 di olio e una presa di sale.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un'ora.
Stendetelo poi a mm 3-4 di spessore, ritagliate 4 dischi (ø cm 15) e con essi rivestite 4 stampi da tartelletta (ø cm 12).
Infornateli a 180 °C per 8-10'.
sformate le tartellette e lasciatele raffreddare.
Pelate le carote e dividetele a metà o in quarti per il lungo, lasciando un piccolo ciuffo verde.
Riducete a spicchi i cipollotti, i ravanelli e il finocchio, tagliate a pezzi il sedano.
Rosolate le verdure in padella con un velo di olio, quindi bagnatele con 2 mestoli di brodo e portatele a cottura, unendo qualche foglia di erbette.
Salate le verdure, distribuitele nelle tartellette e completatele con fiocchetti di caprino e il prosciutto crudo abbrustolito in forno a 180 °C.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valcalepio bianco, Colli di Luni bianco, Leverano bianco

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