TARTELLETTE DI ZUCCHINE FARCITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave sgranate g 500 - panna liquida g 100 - pasta brisée g 300 - 5 zucchine grosse - un uovo - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate le zucchine per il lungo, ricavandone in tutto 28 fettine.
salatele, pepatele, ungetele d'olio e scottatele sulla griglia ben calda.
Lessate le fave, pelatele, frullatele e conditele con un filo d'olio, sale, pepe, ottenendo un purè piuttosto denso che raccoglierete in una tasca per farcire munita di bocchetta liscia, grossa.
Arrotolate ogni fetta di zucchina su se stessa formando un cilindretto che farcirete con il purè di fave.
Dopo aver steso la pasta brisée a mm 3 di spessore, utilizzatela per rivestire 4 stampi per tartellette monoporzione di cm 12 di diametro e accomodatevi in piedi, in ognuno, 7 cilindretti farciti.
Sbattete in un piatto l'uovo insieme con la panna, sale, pepe, distribuite il composto negli stampini, infiocchettateli di burro e infornateli a 190° per 25' circa.
servite le tartellette calde.
VINO Lugana, Circeo bianco, Martina Franca

Image