TEGAME VEGETARIANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - un cespo di scarola g 200 - taleggio g 150 - scalogni g 120 - burro g 50 - 4 fette di pancarré - grana grattugiato - prezzemolo - alloro - latte - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Sfogliate, lavate e sgocciolate la scarola.
pelate le patate, grattugiatele a listerelle e tenetele in ammollo per almeno 30' cambiando spesso l’acqua.
sbucciate e affettate gli scalogni.
2.
Soffriggete in una casseruola gli scalogni e 2 foglie di alloro nel burro.
salate e, dopo 3', unite le foglie di scarola.
coperchiate, riducete la fiamma e stufate per 3', quindi spegnete.
3.
Togliete l’alloro e la scarola.
dal soffritto, poi aggiungetevi il pancarré già frullato al mixer con abbondante prezzemolo tritato:
otterrete la farcia.
4.
Allargate le foglie di scarola.
distribuitevi sopra i dadini di taleggio, la farcia.
equamente suddivisa, quindi arrotolatele formando degli involtini.
disponeteli in un tegame appena unto di olio che possa andare dal forno in tavola.
5.
Mettete le patate nella casseruola già usata per stufare la scarola.
unite un bicchiere di latte, altrettanta acqua, portate a bollore e spegnete dopo 3'.
Scolate le patate, conditele con un pizzico di sale, pepe macinato, un filo d’olio e abbondante prezzemolo tritato.
6.
Coprite gli involtini di scarola.
nel tegame con le patate a listerelle, spolverizzate con 2 cucchiai di grana grattugiato, aggiustate di sale e pepe e cuocete in forno a 190 °C per circa 30'.
servite le verdure calde senza toglierle dal tegame.
VINO collio bianco,saove,fiano di avellino

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