TEGLIA ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchi g 1,300 - carote g 500 - burro g 70 - parmigiano grattugiato g 60 - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i finocchi, eliminando la parte verde, il torsolo di base e, se dovessero essere filamentose, le guaine più esterne.
Tagliateli a metà, lavateli con cura, quindi lessateli al dente in abbondante acqua leggermente salata.
Scolateli e stendeteli ad asciugare su un doppio foglio di carta bianca da cucina o su un asciughino.
Contemporaneamente avrete mondato, raschiato e spuntato le carote che, dimezzate e tagliate a tronchetti, avrete a loro volta lessato al dente in acqua leggermente salata.
Scolate bene anche queste, come già fatto con i finocchi, Ungete con circa g 30 di burro una teglia e disponetevi su un unico strato i finocchi,eventualmente tagliati a spicchi e leggermente accavallati.
Unitevi anche le carote, quindi spolverate il tutto con il parmigiano grattugiato.
Irrorate la preparazione con il rimanente burro fuso, e passatela a gratinare nel forno già scaldato a 200° per circa 15', ovvero finché si sarà formata in superficie una lieve crosticina dorata.
Servite la verdura immediatamente, lasciandola nel recipiente di cottura.

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