TEGLIA CON CIPOLLE POMODORI E...

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pomodori medi - 6 cipolle bianche - 2 peperoni rossi - una grossa melanzana - 2 olive verdi - prezzemolo - basilico - aglio - un filetto di acciuga sott'olio - capperi sotto sale - olio extravergine di oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Sistemate in una teglia i pomodori e le cipolle.
cospargete il tutto con sale, pepe, un filo d'olio e infornate a 200° per 30', quindi togliete dalla teglia i pomodori e infornate ancora le cipolle per 30'.
Nel frattempo bruciacchiate i peperoni, spellateli, privateli dei semi e divideteli in 6 grosse falde.
riducete la melanzana in 6 fette rotonde piuttosto spesse, conditele con sale, pepe, olio, quindi grigliatele.
Accomodate in un largo piatto tutte le verdure alternandole:
pomodoro, falda di peperone, cipolla, fetta di melanzana ecc.
Preparate una salsina, frullando, a bassa velocità, le olive snocciolate, mezzo spicchio d'aglio, un cucchiaio di capperi risciacquati, il filetto di acciuga sgocciolato dall'olio di conservazione, un mazzetto di foglioline di basilico e prezzemolo, g 120 di olio extravergine d'oliva, poco sale e pepe.
Versate la salsina sulle verdure accomodate nel piatto e portate subito in tavola.
VINO Colli Morenici Mantovani del Garda bianco, Colli Pesaresi bianco, Pentro di Isernia bianco

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