TEGLIA DI CAVOLFIORE E BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore mondato g 500 - broccoletti mondati g 500 - scamorza bianca g 150 - dadini di pane casereccio g 100 - prosciutto crudo all'osso g 100 - aglio - burro - Grana Padano - aceto - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i broccoletti in acqua bollente salata.
scolateli con il mestolo forato, versate nell'acqua di cottura un dito di aceto e cuocete il cavolfiore ridotto a cimette.
Friggete i dadini di pane in una grossa noce di burro aromatizzato con uno spicchio d'aglio intero.
In una padella, soffriggete il prosciutto a dadini con una noce di burro quindi insaporitevi metà dei broccoletti e del cavolfiore schiacciandoli con la forchetta.
salate, pepate, unite i dadini di pane dopo aver eliminato l'aglio, la scamorza grattugiata, quindi versate il composto in una pirofila unta di burro Livellatelo bene e, sopra, disponetevi il resto del cavolo e dei broccoletti, in bella vista.
Cospargete la preparazione con fiocchetti di burro formaggio grattugiato e passatela in forno, a 250 °C, per 10' circa.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Lison-Pramaggiore Verduzzo, Colli Amerini Malvasia, Cilento bianco

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