TEGLIA DI CIPOLLE BIANCHE GRATINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 cipolle bianche, in tutto g 900 - latte g 100 - panna fresca g 100 - 3 uova - trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo, basilico) - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le cipolle, spuntatele, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà in senso orizzontale.
Sistemate le mezze cipolle in un pirofila che possa passare dal forno alla tavola, accomodandole in un solo strato, salatele, irroratele con un filino d'olio quindi infornatele a 250° per 15' circa (dovranno ammorbidirsi).
Intanto, in una ciotola, sbattete le uova insieme con il latte, la panna, sale, pepe e abbondante trito aromatico.
Sfornate la teglia con le cipolle e, su di esse, versate il composto di uova e latte, spolverizzatele abbondantemente di parmigiano e infornatele ancora, a 200°, per circa 30'.
Servite le cipolle tiepide, nella loro teglia VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valcalepio bianco, Velletri bianco, Trebbiano d'Abruzzo

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