TEGLIA DI CIPOLLE BRASATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 cipolle medie - panna liquida g 100 - prosciutto crudo g 80 - parmigiano grattugiato - burro - alloro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le cipolle, spaccatele a metà con un'incisione orizzontale, sistematele in una casseruola, una accanto all'altra, copritele d'acqua a filo, conditele con un cucchiaio d'olio, sale, pepe, una foglia di alloro e fatele stufare lentamente per 15', quindi sollevatele con una paletta e trasferitele in una teglia ben imburrata che possa passare dal forno alla tavola.
cospargetele con il prosciutto tritato finemente, la panna, abbondante formaggio grattugiato, infiocchettatele di burro e infornatele a 200 °C per 20'.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Coste della Sesia bianco, Friuli Annia bianco, Falerno del Massico bianco

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