TEGLIA DI CIPOLLINE E SARDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 carciofi sardi (con le spine) - cipolline d'Ivrea g 200 - vino bianco secco g 150 - peperoncino piccante - acciughe salate - capperi - aglio - prezzemolo - origano - crostini di pane toscano - olio extravergine - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi conservando anche la parte più tenera dei gambi.
Tagliateli a metà, lavateli, raccoglieteli in una teglia con i gambi a pezzi, le cipolline mondate, 3 cucchiai d'aceto, il vino bianco, 3 filetti di acciuga risciacquati dal sale, un cucchiaio di capperi, un pezzetto di peperoncino, uno spicchio d'aglio, sale, un filo d'olio.
coprite, portate su fuoco moderato e lasciate stufare per 40' circa.
alla fine completate con trito di prezzemolo.
Servite la preparazione calda, accompagnata da crostini tostati, insaporiti con olio e origano.
VINO Trentino nosiola, Velletri bianco, Nasco di Cagliari

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