TEGLIA DI ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

erbette kg 1 - 8-10 fette di pancarré - provolone g 120 - speck g 60 - burro g 30 - 3 uova - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate una teglia rettangolare e foderatene il fondo e i bordi con le fette di pancarré.
Lessate per 2' in acqua bollente salata le erbette, mondate.
scolatele, strizzatele e tritatele grossolanamente.
Mescolatele in una ciotola con i soli tuorli delle uova e il formaggio a filetti.
Montate gli albumi e mescolateli delicatamente alla verdura.
Riempite la teglia con il composto, formando, se desiderate una presentazione più originale, la divisione con le mezze fette messe in piedi.
Tagliate a dadini lo speck e fatelo soffriggere in una padella antiaderente, senza altri grassi.
Guarnite infine la superficie della preparazione con i dadini di speck Passatela nel forno già scaldato a 190° e fatele prendere colore (circa 10'), quindi servite.
CONSIGLI È un ottimo piatto, reso saporito dall’aggiunta del formaggio e dello speck.
VINO Colli di Conegliano bianco

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