TEGLIA DI FINOCCHI AI DUE FORMAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 grossi finocchi, circa g 400 - formaggio Roquefort g 100 - burro - latte - panna - sale - Parmigiano Reggiano grattugiato

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i finocchi, lavateli, riduceteli a lamelle sottili, utilizzando l 'affettatrice (o la mandolina), quindi lessateli in un misto di acqua e latte bollente, nella seguente proporzione:
1/4 di latte e 3/4 di acqua.
salate e fate cuocere le fettine di finocchio per qualche minuto.
scolatele al dente, allargatele su un doppio foglio di carta assorbente per farle asciugare e, infine, sistematele a strati in una teglia imburrata che possa passare dal forno alla tavola.
condite gli strati di verdura con formaggio grattugiato e dadini di Roquefort, terminate con fiocchetti di burro, formaggio e mezzo bicchiere di panna, quindi passate in forno a 200° per circa 20'.
servite la verdura ben calda.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa teglia di finocchi ai formaggi è un contorno importante per carni arrostite al forno, oppure brasate, ma servirla come secondo piatto, a mezzogiorno, sarà davvero un'idea vincente.
VINO Vino:
bianco giovane, secco, profumo fragrante Alto Adige Riesling, Colli Piacentini Sauvignon, Martina Franca

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