TEGLIA DI INDIVIA BRASATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 cespi di indivia riccia - polpa di pomodoro g 300 - cipolla g 100 - pancetta g 100 - brodo (anche di dado) - olio di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate per 3' i cespi di indivia in abbondante acqua bollente salata.
scolateli, strizzateli leggermente poi tagliateli a quarti, per il lungo, e fateli rosolare in una teglia, nella quale avrete soffritto, in un velo d'olio, la cipolla tritata e la pancetta a dadini.
Irrorate il tutto con un mestolo di brodo, aggiungete la polpa di pomodoro fresco, condite con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, incoperchiate e lasciate stufare, lentamente per 30' circa.
poco prima di terminare la cottura, scoprite il recipiente per fare asciugare l'intingolo.
servite caldo.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lugana Riviera di Ponente Vermentino Pentro di Isernia bianco

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