TEGLIA DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 800 - pomodori g 600 - mozzarella g 200 - parmigiano grattugiato g 30 - 5 uova - 3 filetti d'acciuga sott'olio - basilico - pancarré - prezzemolo - farina bianca - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rassodate le uova ponendole inizialmente in acqua fredda e lasciandole cuocere per 10' esatti dall'inizio dell'ebollizione, quindi raffreddatele e sgusciatele.
Intanto lavate le melanzane e, senza pelarle, tagliatele a rondelle di circa mm 5 di spessore.
Raccoglietele nel colapasta, salatele e lasciatele fare l'acqua, poi strizzatele, infarinatele e friggetele in un velo d'olio caldissimo.
Passate 2 fette di pancarré al tritatutto elettrico, poi mescolate il ricavato con il parmigiano e abbondante prezzemolo tritato (pane aromatico).
Tagliate i pomodori a fette piuttosto spesse, cospargetele di sale fino e lasciatele 10' a fare l'acqua.
Ungete leggermente d'olio una teglia da forno che possa andare anche in tavola e riempitela con le fettine di melanzane sistemate a strati, alternandole con rondelle di uova sode, fettine di pomodoro ben asciugate, pezzettini di acciuga, foglie di basilico, fettine di mozzarella, sale e pepe.
Cospargete con il pane aromatico.
irrorate con un filo d'olio quindi infornate a 250° per 15'.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Collio Pinot grigio, Ansonica del Giglio, Epomeo bianco

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