TEGLIA DI PATATE, CARDI E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - cardi g 500 - una fetta di prosciutto cotto g 50 - formaggio sbrinz g 50 - burro g 40 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i cardi eliminando le parti filamentose, tagliateli a tocchetti di circa cm 4 e prelessateli nella pentola a pressione per circa 30'.
Prelessate anche le patate, con la buccia (13'), poi sbucciatele e tagliatele a fette.
Imburrate una pirofila e distribuitevi, alternandoli, pezzi di cardo e fette di patata.
Riducete il prosciutto cotto a dadini e spargeteli sulle verdure.
Cospargete tutta la preparazione con lo sbrinz grattugiato e fiocchetti di burro.
Passate in forno a 190° per circa 10' finché si formerà una crosticina dorata.
CONSIGLI I cardi sono molto fibrosi e richiedono una lunga precottura alla quale occorre provvedere in anticipo.
VINO Sannio coda di volpe

Image