TEGLIA DI PATATE, POMODORINI E MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - 3 melanzane g 800 - pomodorini sardi "pomini" o ciliegia g 300 - un bel ciuffo di basilico - mezzo limone - farina - olio extravergine d'oliva - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le melanzane, riducetele a dadini, infarinatele leggermente e friggetele in abbondante olio per friggere.
Quando saranno ben dorate scolatele su carta da cucina.
Pelate le patate e tagliatele a rondelle molto sottili.
Tagliuzzate il basilico, unitevi g 50 di olio extravergine, il succo del mezzo limone e con questa citronnette ungete il fondo di una pirofila di cm 20x28.
Distribuitevi poi i pomodorini tagliati a metà, le patate, ordinatamente disposte, e le melanzane.
condite con un pizzico di sale e con un filo di citronnette, proseguendo in questo ordine fino a esaurire gli ingredienti e finendo con melanzane e pomodorini e un filo di citronnette.
Infornate la teglia a 170°C per 40-45' circa.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valcalepio bianco, Riviera Ligure di Ponente Fermentino, Nuragus di Cagliari

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