TEGLIA DI PATATE AL LATTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - champignon g 200 - pancetta a fettine g 200 - aglio - noce moscata - burro - un litro di latte - olio d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte con uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e unitevi le patate pelate, a fette.
scolatele con il mestolo forato alla ripresa del bollore e dividetele in 3 porzioni uguali.
Passate in forno le fettine di pancetta per renderle croccanti.
Affettate gli champignon e saltateli per un paio di minuti in un filo d'olio caldo con sale e pepe.
Imburrate una teglia e sistematevi due porzioni di patate a strati alternati con la pancetta quindi proseguite con gli champignon in un solo strato e completate con l'ultima porzione di patate.
Versate su tutto il latte utilizzato in precedenza, filtrato, quindi passate la teglia in forno a 180 °C per 40' circa.
servite la preparazione calda.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Colline di Levanto bianco, Galatina Chardonnay

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