TEGLIA DI PATATE AL RAGÙ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lessate g 800 - carne trita g 400 - polpa di pomodoro a dadi g 400 - cipolla g 100 - olio d'oliva, burro - vino bianco secco - timo, pangrattato - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 3 cucchiaiate d'olio.
Rosolatevi insieme la carne trita e sfumatela con mezzo bicchiere di vino.
Insaporite con sale, pepe e un pizzico di foglie di timo.
Unite anche il pomodoro tenendone da parte 3 cucchiaiate.
Imburrate una pirofila e copritene il fondo con parte delle patate, a fettine.
Salatele, pepatele e copritele con uno strato di sugo di carne.
Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti, finendo con un giro di patate al centro delle quali metterete il pomodoro tenuto da parte.
Spolverizzate di pangrattato, irrorate con un filo d'olio, salate e pepate il pomodoro Gratinate nel forno a 200°per 10/15' (coprite con foglio d'alluminio nei primi 5').
CONSIGLI Questo piatto si può preparare partendo da patate già lessate, con la buccia (10' nella pentola a pressione).
in alternativa, sbucciarle, affettarle e precuocerle rapidamente (circa 5') in acqua bollente e aceto.
VINO Gioia del Colle bianco

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