TEGLIA DI PATATE E CIPOLLE TARTUFATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - cipolle g 250 - crema di tartufo - burro - latte - panna liquida - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, usando la mandolina.
Affettate sottilmente anche le cipolle.
Imburrate abbondantemente una pirofila a bordi alti, non troppo larga, e riempitela con le fettine di patate e quelle di cipolle, sistemandole a strati, condendo ogni strato con un pizzico di sale, una macinata di pepe e mezzo cucchiaino di crema di tartufo.
Versate poi un misto di panna e latte in quantità sufficiente a coprire appena le verdure.
infiocchettatele di burro e passatele in forno a 200° finché tutto il liquido sarà stato assorbito e le patate risulteranno ben cotte (ci vorranno circa 60').
Se verso metà cottura lo strato superficiale di verdure risultasse già colorito, coprite la teglia con un foglio di alluminio imburrato.
Servite la preparazione nei piatti da porzione, oppure portatela in tavola nella teglia di cottura.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il misto di panna e latte necessario per cuocere le verdure si deve preparare con tre parti di latte e una di panna.
È necessario usare una pirofila piuttosto alta per fare diversi strati di cipolle e patate.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Franciacorta bianco, Falanghina, Bianco d'Alcamo

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