TEGLIA DI PATATE E PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - un peperone rosso g 150 - mozzarella g 80 - una grossa cipolla - 3 pomodori - olive verdi al peperoncino - timo - parmigiano - origano - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e tagliatele a rondelle spesse circa mm 3.
raccoglietele in una padella, copritele a filo d'acqua, aggiungete un poco d'olio, sale, un pizzico di origano e fatele cuocere a fuoco medio finché tutto il liquido sarà stato assorbito.
Affettate la cipolla e rosolatela con un filo d'olio, un pizzico di origano e una presina di sale.
Distribuitela quindi in una teglia (che possa passare dal forno alla tavola), disponetevi sopra le fette di patate alternate a spicchi di pomodoro, fettine di mozzarella e listerelle di peperone.
Cospargete il tutto con una dozzina di olive verdi, schiacciate, sale, pepe macinato, timo e origano irrorate d'olio, spolverizzate abbondantemente di formaggio grattugiato, quindi passate in forno a 200° per 25' circa.
portate in tavola le verdure tiepide, nella teglia di cottura.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le olive verdi, schiacciate, farcite al peperoncino, sono tipiche delle regioni meridionali.
si comprano nei negozi di specialità o nei mercatini rionali, sulle bancherelle delle "conserve".
VINO Franciacorta bianco, Pomino bianco, Penisola Sorrentina bianco

Image