TEGLIA DI PATATE E PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - porri g 400 - formaggio Emmental svizzero g 120 - burro g 35 - brodo (anche di dado) - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle della grossezza di circa mm 4.
Fate a rondelle anche la parte bianca dei porri.
Riunite in una ciotola i due tipi di verdura preparati.
Salate, pepate e rimescolate le rondelle con le mani perché si insaporiscano in maniera uniforme.
Disponete le rondelle di verdura, leggermente accavallate in una teglia da forno, su uno strato.
Irroratele con due mestoli di brodo.
Mettete la teglia nel forno,a 220° e cuocete per circa 30 minuti.
Tagliate a sottili listerelle (jullenne) il formaggio Emmental.
Togliete la teglia dal forno,circa 6' prima della fine del tempo indicato.
Cospargete le verdure col formaggio preparato e fiocchetti di burro.
Rimettete la teglia nel forno,e completate la cottura.
CONSIGLI Questo contorno va servito caldo ma assolutamente non bollente.
Dato che deve cuocere per cerca 30 minuti, è la prima preparazione alla quale pensare.
Potete dimezzare il tempo di cottura in forno utilizzando patate che avrete prelessato anche il giorno prima (le pelerete più facilmente).
VINO Colli di Luni bianco

Image