TEGLIA DI PATATINE, PORRI E ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patatine novelle g 600 - panna da cucina g 200 - latte g 200 - un porro - 3 acciughe sotto sale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate bene le patatine e, senza pelarle, dimezzatele per il lungo.
Mettetele in una pirofila.
Tagliate a rondelle la parte bianca e un po' della parte verde del porro.
Mescolatelo alle patate.
Sciacquate e spinate le acciughe, fatele a pezzetti e unitele alle verdure.
Salate e pepate.
Irrorate il tutto con la panna e il latte.
Coprite con un foglio di alluminio, poi passate nel forno a 180°C per 35', scoprendo la preparazione negli ultimi 10' in modo che prenda colore.
Portatela in tavola calda, ma non bollente, nello stesso recipiente di cottura.
CONSIGLI Le radici a fittone come carote, scorzobianca e scorzonera si pelano bene con il pelapatate.
Attenzione:
se hanno la parte centrale legnosa, questa va eliminata VINO Vino bianco, caldo di alcol, di acidità non elevata, molto profumato:
Collio Goriziano bianco, Soave, Trentino chardonnay

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