TEGLIA DI PORRI E ZUCCHINE AL MASCARPONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porri g 450 - zucchine g 350 - mascarpone g 250 - una fetta di pancarré - grana padano grattugiato - burro - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine e riducetele a tronchetti che farete scottare in acqua bollente salata.
Fate lo stesso con i porri, anch'essi tagliati a tronchetti.
Lavorate il mascarpone con un cucchiaio di legno, conditelo con sale, pepe macinato, quindi spalmatelo sul fondo di una pirofila che possa passare dal forno alla tavola.
Distribuitevi sopra le verdure, spolverizzate con pane grattugiato (ottenuto dal pancarré passato al mixer), un cucchiaio di grana, fiocchetti di burro, quindi passate in forno a 200° per 20' circa.
Servite la preparazione tiepida.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Soave Classico, Frascati Superiore, Etna Bianco

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