TEGLIA DI VERDURE AL BITTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

formaggio bitto g 120 - verza pulita g 100 - polpa di zucca decorticata, privata dei semi, g 100 - sedano rapa g 100 - cipolla g 50 - topinambur g 50 - spinaci g 50 - olio extravergine d'oliva sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a fettine sottili (utilizzando possibilmente l 'affettatrice) la zucca e il sedano rapa.
riducete la cipolla a listerelle, il bitto e i topinambur a dadini.
Lessate la verza in acqua bollente salata, scolandola al dente.
Fate appassire la cipolla in un filo d'olio e saltatevi i cubetti di topinambur Ungete d'olio una pirofila (che possa passare dal forno alla tavola) e deponetevi sul fondo la verza poi, a seguire, gli spinaci freschi, il sedano rapa, la zucca che va disposta al centro e, per ultimi, i topinambur Disponete i dadini di bitto intorno alle verdure, condite il tutto con un filo d'olio, sale, una macinata di pepe, poi passate la pirofila in forno a 160° per 20' circa.
portatela subito in tavola, ben calda.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa "lasagna" di verdure si può considerare un secondo, piuttosto che un contorno.
Basterà la "crema di patate" a pag.
55 e un dessert alla frutta per formare un pasto completo.
Per esigenze fotografiche, i cubetti di bitto non risultano completamente sciolti.
VINO Colli Euganei Chardonnay, Castelli Romani bianco, Asprinio di Aversa

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