TEGLIA DI VERDURE AL MASCARPONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchi kg 1,500 - broccoletti kg 1 - mascarpone g 150 - scalogno - parmigiano grattugiato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i finocchi e tagliateli a spicchietti.
Lavateli, sgocciolateli e metteteli a lessare in acqua fredda, leggermente salata.
Mondate anche i broccoletti:
staccateli dai gambi e divideteli a cimette.
Mettete a lessare anche queste, ma separatamente dai finocchi Scolate entrambe le verdure un poco al dente.
Spalmate il mascarpone sul fondo di una pirofila poi cospargetelo con uno scalogno, mondato e tritato, e con un pizzico di sale e di pepe.
Su questo letto sistemate le cimette di broccoletti e gli spicchietti di finocchio, ben sgocciolati dal liquido di bollitura e disposti nella teglia a file alternate.
Salate e pepate ancora le verdure poi cospargetele con 2 cucchiaiate di parmigiano.
Passate la pirofila nel forno già a 200° per circa 25', togliendola quando le verdure risulteranno leggermente dorate.
VINO Verdea della Tonsa, Galestro, Locorotondo

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