TEGLIA DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 450 - foglie di verza g 350 - zucchine g 300 - salsa di pomodoro casalinga ristretta g 150 - fontina a fettine g 150 - parmigiano grattugiato g 50 - burro - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate per il lungo le zucchine, ottenendo delle sottili fettine che passerete sulla piastra calda.
Pelate le patate, riducetele a rondelle che farete sbollentare per 2' in acqua bollente acidulata con una cucchiaiata di aceto.
Lessate le foglie di verza, scolandole a tre quarti di cottura, cioè dopo 10' circa.
Imburrate abbondantemente una teglia da forno che possa andare in tavola, fate sul fondo uno strato di patate, cospargetelo con una cucchiaiata di salsa, un pizzico di sale, un poco di parmigiano, quindi procedete con uno strato di verza, fontina, salsa, parmigiano, zucchine, salsa e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infine, completate con fiocchetti di burro e abbondante parmigiano.
Passate la preparazione in forno a 180° per 40' circa.
servitela tiepida nella teglia di cottura.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa preparazione, più che una verdura di accompagnamento, si può considerare un piatto unico, adatto a una colazione veloce.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Bianco di Custoza Colli del Trasimeno bianco Capri bianco

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