TEGLIA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 550 - zucchine g 400 - pomodoro g 300 - origano, basilico - prezzemolo - olio d'oliva - pasta d'acciughe - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele, quindi tagliatele a dadi di media grossezza.
Mondate, sbucciate e tagliate a dadi, allo stesso modo, pure le melanzane.
Private dei semi e tagliate a piccoli pezzi i pomodori (non occorre privarli della buccia).
Mescolate le tre verdure in una pirofila o altro piatto che vada al forno e anche in tavola.
Irroratele con 5 cucchiai di olio d'oliva, mescolate bene, aggiungete 2 o 3 centimetri di pasta d'acciughe, salate e pepate.
Preparate un trito con una manciatina di foglie di basilico, un ciuffetto di foglie di prezzemolo e abbondante origano, possibilmente fresco.
Cospargete la verdura con il trito d'erbe, mescolate perché si distribuiscano uniformemente e passate per la cottura nel forno già scaldato a 190° per 20' circa, oppure nel microonde, per 8', alla massima potenza.
CONSIGLI Questa teglia di verdure può essere servita come contorno o anche come primo per una cena-spuntino.
si può far seguire da un piatto di affettati o di formaggi.
VINO Riviera Ligure di Ponente pigato

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