TEGLIE DI PORRI AL GRATIN

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 grossi porri g 900 - panna fresca g 150 - latte g 150 - 3 tuorli - formaggio grattugiato - burro - noce moscata - cannella in polvere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i porri, tagliateli a metà per il lungo, quindi riducete ogni pezzo in 2 tronchetti che farete lessare in abbondante acqua bollente, salata, scolandoli al dente.
Intanto preparate la royale, battendo le uova insieme con la panna, il latte, sale, pepe, noce moscata grattugiata e un pizzico di cannella.
Disponete i tronchetti di porro lessi in una pirofila imburrata (che possa passare dal forno alla tavola), irrorateli con la royale, spolverizzateli abbondantemente di formaggio grattugiato e passateli a gratinare nel forno già a 220° per 15' circa.
Serviteli leggermente tiepidi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Lugana, Colli Albani bianco, Bianco di Andria

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