TEGLIETTE DI FINOCCHI AL GRATIN

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchi kg 1 - gruyère g 250 - panna liquida g 200 - latte - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i finocchi, privateli delle foglie esterne più fibrose, lavateli, poi riduceteli a fettine che raccoglierete in una casseruola.
copriteli parzialmente di latte, salateli, incoperchiate e fateli cuocere, lentamente, finché saranno diventati morbidi (circa 20').
Scolateli con il mestolo forato e trasferiteli nelle tegliette, dove li sistemerete a strati, spolverizzando ogni strato con gruyère grattugiato a filetti.
Irrorateli con la panna (g 50 per ciascuna teglietta), quindi passateli in forno a 200° per 35' circa.
Serviteli tiepidi, ben dorati.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
invece di preparare il gratin di finocchi nelle tegliette individuali, lo si può comporre in una pirofila ovale che possa passare dal forno alla tavola.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Pomino bianco, Leverano bianco

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