TEGLIETTE DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate pelate g 900 - porcini mondati g 300 - brodo vegetale - pane grattugiato - Parmigiano Reggiano grattugiato - alloro - salvia - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i porcini a lamelle e saltateli in padella in un velo di olio con salvia e alloro, salandoli e pepandoli alla fine.
Riducete le patate a rondelle sottilissime, quindi distribuitele in piccole pirofile imburrate oppure in una teglia rotonda (ø cm 22).
Completate con qualche fiocchetto di burro, unite i porcini bagnate con un po' di brodo e infornate le pirofiline a 190 °C.
Dopo 25' sfornatele, verificate che le patate siano cotte, cospargetele con pane grattugiato, un po' di salvia tritata, parmigiano e passatele al grill per gratinarle.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Erbaluce di Caluso, Reno bianco, Capri bianco

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