TEGLIETTE DI ZUCCHINE E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 zucchine di uguale misura, circa g 600 - 3 pomodori g 600 - mozzarella g 300 - origano fresco - parmigiano grattugiato - olio - sale - pepe - burro per le teglie

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate bene 6 tegliette da porzione.
Spuntate, lavate e asciugate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle di mm 3 di spessore.
Lavate anche i pomodori e, senza pelarli, riduceteli a rondelle.
Tagliate a dadini la mozzarella.
Preparate 6 porzioni uguali, ciascuna composta dalla sesta parte delle rondelle di zucchine, di quelle di pomodoro e di dadini di formaggio.
Mettete una porzione per teglietta (ma tenete da parte la mozzarella), sistemando le verdure a strati e condendole con sale, pepe, foglioline d 'origano, una spolveratina di parmigiano e un filino d'olio.
Passate i recipienti nel forno già a 200° per circa 15', poi aggiungete in ognuno una porzione di mozzarella e ancora mezza cucchiaiata di parmigiano.
infornate di nuovo per altri 6' circa, quindi servite.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Clastidio bianco, Chardonnay di Capezzana, San Severo bianco

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