TEGLIETTE GRATINATE CON PURÈ DI CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote, da lessare, g 700 - burro - parmigiano grattugiato - 8 carciofi - aglio - maggiorana - menta - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi:
scartate le foglie più fibrose, spuntateli abbondantemente, svuotateli dell'eventuale fieno interno, tagliateli a spicchi e fateli stufare per 15' con un filo di olio, uno spicchio di aglio, mezzo bicchiere di vino, sale, pepe e un cucchiaino di erbe aromatiche tritate.
Passate le carote lessate, condite il purè con g 40 di burro, un cucchiaio di parmigiano, sale e pepe.
Ungete di burro,6 tegliette individuali, disponetevi gli spicchi di carciofo alternati con il purè di carote, spolverizzate di formaggio grattugiato e passate al grill.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle Isarco Veltliner, Val di Cornia Ansonica, Falerno del Massico bianco

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