TEGLIETTE GRATINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - pomodori g 300 - timo - maggiorana - pancarré - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, spuntate le zucchine quindi tagliatele per il lungo a fettine sottili.
Riducete a rondelle anche i pomodori senza pelarli.
Passate brevemente al mixer 6 fette di pancarré, ottenendo della mollica grattugiata non troppo fine.
Mescolatela con sale, pepe, 2 cucchiaiate d'olio e un abbondante trito di maggiorana e timo.
Dividete le fettine di zucchine e quelle di pomodori in 4 parti uguali.
preparate 4 tegliette da forno che possano andare anche in tavola, riempiendo ciascuna con una porzione di pomodoro e una di zucchine che sistemerete a strati, cospargendole con la mollica aromatica.
Condite le preparazioni con un filino d'olio, quindi passatele nel forno già riscaldato a 220°, o ancor meglio sotto al grill, solo per il tempo necessario a gratinare.
Servite le tegliette tiepide.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Capriano del Colle bianco, Bianchello del Metauro, Martinafranca bianco

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