TEGLIETTE PRIMAVERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carotine novelle con il ciuffo g 350 - piselli sgranati g 150 - rucola g 80 - panna liquida g 80 - 3 uova - grana padano grattugiato - burro - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Con l'apposito coltellino a lama leggermente ricurva, tornite le carotine quindi lessatele in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
Lessate anche i piselli.
mondate la rucola, sbollentatela e tagliuzzatela.
Dividete ogni verdura in 4 porzioni.
Battete le uova insieme con la panna.
Imburrate abbondantemente 4 tegliette che possano passare dal forno in tavola, mettete in ciascuna una porzione di rucola, una di carote tagliate a metà, una di piselli, sale, pepe macinato, una cucchiaiata di grana e il composto di uova e panna.
Passate le tegliette nel forno già a 200° per 10' circa.
Servitele tiepide.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
tornire le carotine è un'operazione non indispensabile che assicura, però, una migliore presentazione della verdura e di tutto il piatto.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Val d'Adige bianco, Colli Altotiberini bianco, Ostuni bianco

Image