TEGLIETTE VEGETALI GRATINATE ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

erbette g 400 - ricotta g 240 - carote g 200 - patate g 200 - scalogno - timo - pangrattato - burro - noce moscata - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le erbette, lessatele in acqua bollente salata, scolatele e tritatele a mano.
Mondate le carote e le patate quindi riducete entrambe a rondelle molto sottili che vanno rosolate in g 40 di burro, uno scalogno tritato e un rametto di timo.
Quando saranno colorite, bagnatele con 3 mestoli di brodo, fate cuocere finché quasi tutto il liquido si sarà asciugato, quindi unite le erbette tritate, sale, pepe, noce moscata grattugiata e g 120 di ricotta.
Mescolate il composto per renderlo piuttosto omogeneo, quindi distribuitelo in 4 tegliette da forno (e da tavola) ben imburrate.
Lavorate con una forchetta la ricotta.
rimasta (g 120), conditela con sale, pepe, un filo d'olio, quindi mettetela nelle tegliette, dividendola equamente.
Spolverizzate con un pizzico di pangrattato e passate al grill a gratinare.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Bianco di Scandicci, Capri bianco, Bianco di Terralba

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