TEMPURA DI FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 fiori di zucca - lievito di birra g 15 - farina bianca - 2 albumi - una lattina di birra - olio d'oliva - sale. - Per la salsa d'accompagnamento: - pomodori g 300 - un peperone rosso - un peperone giallo - un cipollotto - fecola - zucchero semolato - prezzemolo - aceto - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pastella per friggere i fiori di zucca:
mettete in una ciotola 5 cucchiaiate di farina, il lievito e un pizzico di sale e stemperate il tutto con la birra.
Lasciate riposare la pastella per circa 30', quindi incorporatevi gli albumi montati in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Pulite i fiori di zucca senza lavarli, privateli del pistillo, quindi tuffateli nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo.
Man mano che saranno pronti, passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, tenendoli quindi in caldo.
Preparate la salsa:
spuntate il cipollotto e tagliatelo a rondelle.
Private i peperoni del picciolo, dei semi e delle membrane interne, poi tagliateli a tocchetti.
Fate appassire il cipollotto in 3 cucchiaiate d'olio, poi unite i peperoni e un pizzico di sale.
Dopo un paio di minuti di cottura a fuoco vivo, cospargete con due cucchiaiate di zucchero.
Lasciate caramellare leggermente la preparazione, poi spruzzatela con due cucchiaiate d'aceto e addensatela con un cucchiaino di fecola, sciolta in pochissima acqua fredda.
Infine aggiustate di sale e unite i pomodori, passati al setaccio.
Riducete la fiamma e fate sobbollire la salsa per circa 15', quindi completatela con un pizzico di prezzemolo tritato.
Servite i fiori di zucca su un piatto, accompagnandoli con questa salsina saporita.
VINO Colli Euganei bianco, Colli di Pavia Sauvignon, Montenidoli bianco

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