TERRINA DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana g 250 - pane grattugiato g 40 - 8 ciliegine di mozzarella - 3 pomodori - un vasetto di cetriolini sott'aceto - basilico - 3 zucchine - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la melanzana a metà senza sbucciarla.
conditela con un pizzico di sale, cuocetela in forno a 200° per 40' poi sfornatela e raschiate dalla buccia tutta la polpa.
Raccoglietela in una ciotola, amalgamatela con il pangrattato, una ciliegina di mozzarella a dadini, un pomodoro pelato, svuotato dei semi e tritato, 2 cetriolini sott'aceto, a dadini, sale, pepe, basilico tritato, un filo d'olio e un cucchiaio di aceto dei cetriolini.
Pressate il composto in uno stampo rettangolare (terrina), rivestito con un foglio di pellicola e passatelo in frigorifero per circa 3 ore.
Sbollentate i 2 pomodori, pelateli, svuotateli dei semi e tagliateli a tocchetti.
Togliete i semi anche alle zucchine, dopo averle divise a metà, riducetele a tocchetti e sbollentatele.
Condite le zucchine,fredde e i pomodori con un filo d'olio, sale, pepe poi allargatele nel piatto da portata.
Sformatevi la terrina di melanzane e guarnitela con le mozzarelline.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico Colli Tortonesi Cortese, Cinqueterre, Aversa Asprinio

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