TERRINA DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un grosso spicchio di zucca decorticata g 500 - spinaci freschi g 500 - patate g 500 - zucchine g 250 - cimette di cavolfiore g 250 - porro spuntato g 150 - 5 uova - aglio - burro - Parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la zucca e le patate a fette di circa mm 2 di spessore.
Riducete in dadolata regolare il porro e le zucchine.
Lessate al dente le cimette di cavolfiore.
Scottate gli spinaci con uno spicchio d'aglio e una cucchiaiata d'olio.
Fate stufare per circa 10', in una casseruola coperta, la dadolata di verdure con 2 cucchiaiate d'olio caldo.
Separatamente rosolate a fuoco vivo, in poco olio caldo, le cimette già lessate di cavolfiore.
unite gli spinaci scottati.
salate e pepate il tutto.
Aggiungetevi, senza farle rapprendere troppo, 2 uova battute, una cucchiaiata di parmigiano, un pizzico di sale, poi passate l'insieme al frullatore.
Strapazzate le restanti 3 uova con una noce di burro.
salatele, pepatele amalgamatele con la dadolata di porro e zucchine.
unite una cucchiaiata di parmigiano, quindi frullate il tutto.
Imburrate uno stampo a cassetta e riempitelo con uno strato di patate, uno di frullato, le fette di zucca l'altro frullato, alternando i sapori.
Cuocete la preparazione a bagnomaria nel forno a 190° per un'ora e 10' circa, poi sfornate e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.
Servitela fredda, irrorata con poco burro.
caldo aromatizzato con un pizzicone di pepe.
(Se, invece, preferite gustare la terrina tiepida, dopo averla sformata da fredda, passatela ancora brevemente nel forno caldissimo).
VINO Val d'Adige Pinot bianco Colline di Levanto bianco Capri bianco

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