TERRINA VEGETARIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 850 - zucchine g 600 - pancarré g 50 - 2 uova - origano secco - timo - prezzemolo - aglio - grana grattugiato - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le melanzane, tagliatele a metà per il lungo, quindi incidete la polpa con una serie di tagli incrociati.
Mondate le zucchine, poi tagliatele per il lungo con la mandolina, ottenendo delle fettine di circa mm 3 di spessore.
In una pirofila insaporite le zucchine,con olio e origano, disponetele quindi su una placca con le melanzane oliate, con la polpa rivolta verso l'alto.
Infornate tutto a 200°C, calcolando 15' per le zucchine,e 30' per le melanzane.
Svuotate le melanzane raschiando tutta la polpa e battetela a coltello raccogliendola, infine, in una ciotola.
Amalgamatela con le uova, sale, pepe, abbondante trito di aglio, timo, prezzemolo e il pancarré macinato.
Imburrate abbondantemente una terrina (cm 20x9x6), copritene il fondo con un rettangolo di carta da forno e riempitela con strati di zucchine,alternati con il composto di melanzane, condendo ogni strato con un poco di grana.
terminate con le zucchine, Immergete la terrina in un bagnomaria caldo e infornatela a 200°C per 50' circa.
Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di sformarla nel piatto da portata.
Servitela, a piacere, con una guarnizione di pomodorini e una salsina di olio e basilico frullati.
VINO Vino bianco, di medio corpo, di buona acidità, abbastanza profumato:
Gavi, Friuli aquileia pinot grigio, Vernaccia di san gimignano

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