TIMBALLINI DI CAVOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verza g 300 - cavolo rosso g 300 - speck a fettine g 100 - cipolla g 50 - burro g 50 - vino bianco secco dl 3 - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a striscioline, ma separatamente, il cavolo e la verza.
Tritate la cipolla e fatene appassire metà in una cucchiaiata d'olio.
Aggiungete il cavolo, rosolatelo a fuoco vivo, spruzzatelo con la quarta parte del vino, salate e pepate.
Lasciate stufare la verdura fino a quando risulterà asciutta.
spegnete e tenete da parte.
In un'altra cucchiaiata d'olio fate appassire la restante cipolla, quindi aggiungete la verza.
e stufatela, bagnandola con uno spruzzo di vino.
Salate, pepate.
spegnete quando anche questa verdura sarà asciutta.
Imburrate 6 stampini monodose ( per crème caramel) e riempiteli con la verza.
e il cavolo, distribuendoli a strati.
Mettete gli stampini in un recipiente con due dita d'acqua calda e passateli nel forno già a 190°, lasciando cuocere i timballini a bagnomaria per circa 20'.
Intanto preparate la salsa:
tagliate lo speck a listerelle e rosolatele in pochissimo burro.
Sgocciolate via il grasso che si sarà prodotto, quindi spruzzate lo speck con il vino rimasto lasciandolo ridurre, poi legate la salsina con il burro.
fresco ancora a disposizione.
Sformate i timballi, conditeli con la salsa e serviteli subito, oppure teneteli in caldo se preparerete il piatto un poco in anticipo.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico con profumo fragrante:
Blanc de Cossan, Capalbio bianco, Castelvecchio bianco

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