TIMBALLINI DI VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

foglie di verza g 500 - panna liquida g 300 - 2 cipolle - burro - pistilli di zafferano - pangrattato - vino bianco secco - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate per 5', in acqua bollente salata, le foglie di verza, poi scolatele con il mestolo forato e stendetele ad asciugare su un canovaccio.
Scegliete 4 foglie, le più larghe e intere con le quali rivestirete 4 ramequin imburrati, lasciandole debordare.
Riducete a listerelle sottili le restanti foglie di verza,e fatele stufare in un soffritto di burro e cipolla tritata.
salatele, pepatele e, dopo 15' circa, unite g 100 di panna e un cucchiaio di pangrattato per ottenere un composto legato che distribuirete nei ramequin.
Copriteli piegando all'interno la parte debordante delle foglie di verza, quindi immergete gli stampini in un bagnomaria caldo e teneteli in forno per 10' circa.
intanto tritate la seconda cipolla, fatela stufare in un noce di burro bagnate il soffritto con un dito di vino bianco e, quando quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete g 200 di panna, sale e una presina di pistilli di zafferano per dare colore alla salsina.
Sfornate gli stampini e sformateli nei piatti da porzione.
irrorate i timballini con la salsina allo zafferano e serviteli subito, ben caldi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi timballini si possono servire anche come antipasto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli Euganei bianco, Colli Amerini bianco, Melissa bianco

Image