TIMBALLINO DI BROCCOLI CON L''UOVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoli puliti g 250 - indivia belga g 120 - albumi g 100 - parmigiano grattugiato - 4 uova - farina - burro - panna liquida - limone - noce moscata - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete i broccoli a cimette e lessateli, inclusi i torsoli ben spellati, in abbondante acqua bollente salata.
scolateli, tenete qualche piccola cimetta da parte e frullate tutto il resto con una cucchiaiata di formaggio grattugiato, sale, pepe, una grattatina di noce moscata, gli albumi, un cucchiaino di panna e le cimette tenute da parte.
Imburrate, spolverizzate di farina 4 stampini da crème caramel, distribuitevi il composto di broccoli e livellatelo.
infornate per 20', a 180°, gli stampini sistemati in un bagnomaria caldo, quindi sfornateli e sformateli nei piatti da porzione.
Completate ogni timballino con un uovo cotto al burro, guarniteli con la belga a julienne, condita con olio, limone, sale, pepe e portateli subito in tavola.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Capriano del Colle Trebbiano, Bianco Valdichiana, Cilento bianco

Image