TIMBALLINO DI FAVE E CAVOLFIORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore lesso g 250 - fave, sbollentate e pelate, g 150 - ricotta g 100 - farina g 25 - un cespo di catalogna (puntarelle) - un uovo - tapenade (pâté di olive) - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - burro e farina per gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer il cavolfiore con g 60 di ricotta, g 15 di farina, mezzo uovo, sale, pepe, ottenendo un purè chiaro.
Passate poi al mixer le fave con il resto della ricotta, della farina, dell'uovo, una cucchiaiata d'olio, sale, pepe, ottenendo un purè verde.
Imburrate e infarinate bene 4 stampini da crème caramel e distribuitevi prima il purè verde e poi, sopra, quello chiaro, pressandolo.
Immergete gli stampini in un bagnomaria caldo e passateli in forno a 160° per 30' circa, quindi sformateli nei piatti individuali.
Aprite la catalogna preparando le puntarelle che taglierete a metà per il lungo e lesserete al dente in abbondante acqua bollente salata.
Conditele con mezzo vasetto di tapenade stemperata con un filo d'olio e un goccio di aceto.
Servite le puntarelle con la salsina come accompagnamento dei timballini da gustare tiepidi.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Langhe Arnesi, Bosco Eliceo Sauvignon, Gioia del Colle bianco

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