TIMBALLO DI CARDI E PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cardi puliti g 100 - pecorino stagionato g 30 - un lime - un albume - cannella in polvere - olio e pane grattugiato per lo stampino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i cardi in acqua bollente, leggermente salata, per 15' circa.
Scolateli, tagliateli a pezzi regolari poi asciugateli con un canovaccio.
Ungete con olio uno stampino, spolverizzatelo di pane grattugiato e, dopo aver eliminato l'eccesso di pane, rivestitelo, sul fondo e sui bordi, con parte dei cardi.
Tritate quelli rimasti, mescolateli con g 10 di pecorino, l'albume e un pizzico di cannella in polvere.
Infornate a 180 °C per circa 30'.
Sformate il timballo e servitelo caldo con il restante parmigiano e un poco di buccia grattugiata di lime.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, fresco di acidità, molto morbido:
Sambuca di Sicilia Chardonnay, Frascati superiore, Soave superiore

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