TIMBALLO ESTIVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 700 - melanzane mondate g 300 - pomodori g 200 - zucchine g 150 - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e riducetele a rondelle sottilissime utilizzando la mandolina.
Tagliate a rondelle anche le melanzane, i pomodori e le zucchine.
Foderate uno stampo a cerniera (ø cm 23) con carta da forno, ungetela di olio e formate un primo strato di patate.
Salatele e copritele con rondelle di melanzana, che condirete con sale e olio.
Procedete con uno strato di pomodori, da salare e pepare, foglie di basilico, uno strato di zucchine.
un altro di patate, poi ancora di melanzane.
Finite con un ultimo strato di patate, che condirete con sale e abbondante olio.
Infornate il timballo a 180 °C e cuocetelo per 30' circa.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Cortese dell'Alto Monferrato, Bianco Valdichiana, Galatina Chardonnay

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