TOPINAMBUR CON DUE SALSE RICCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

topinambur g 480 - gorgonzola g 120 - cipolla g 40 - una mela - latte - vino bianco secco - olio d'oliva - burro - curry - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate i topinambur per eliminare la sottile pelle che li ricopre, poi lavateli e tagliateli a pezzi.
Lessateli in acqua bollente leggermente salata per circa 10'.
Scolateli e teneteli da parte.
Preparate la prima salsa di accompagnamento facendo fondere il formaggio in un pentolino posto al fuoco con 3 cucchiaiate di latte.
tenete in caldo.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una padellina con un cucchiaio d'olio e una noce di burro.
Unitevi la mela, sbucciata e grattugiata.
Bagnate con un dito di vino, lasciatelo evaporare, infine completate la salsa con mezzo cucchiaino di curry.
Condite i topinambur con un po' di salsa (servite il resto a parte) e guarniteli con prezzemolo tritato.
CONSIGLI I topinambur sono dei tuberi il cui delicato sapore ricorda molto quello del cuore dei carciofi.
VINO Vino bianco aromatico, caldo di alcol, molto morbido e profumato:
Colli Piacentini Malvasia, Trentino Traminer Aromatico, Alto Adige Traminer Aromatico

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