TOPINAMBUR CROGIOLATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Topinambur kg 1 - brodo g 500 - burro g 80 - una piccola cipolla - 4 fette di pane casereccio - farina bianca - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate accuratamente i topinambur, eliminando completamente la pellicina che li ricopre.
Lavateli, acsiugateli e tagliateli a fette non troppo sottili.
Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela al bollore, salatela, quindi tuffatevi i topinambur,lessandoli per circa 20'.
fate sciogliere in un tegame circa 40 g di burro e fatevi appassire la cipolla tritata.
Tagliatela, sgocciolandola sopra al tegame, ed eliminatela (potrete usarla per insaporire un minestrone).
Nel tegame, unite il rimanente burro a quello aromatizzato dalla cipolla, lasciatelo aciogliere, quindi mescolatevi circa g 30 di farina bianca.
Mescolate bene, badando che non si formino grumi, poi versate a filo il brodo, caldo, mescolando.
Pepate leggermente e, quando la salsa comincerĂ  a bollire, unite fette di topinambur, ben sgocciolate, lasciando cuocere il tutto per altri 15' circa, a calore moderato e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tostate nel forno le fette di pane casereccio, quindi servite i topinambur,accompagnati da queste, oppure sul pane, posto sul fondo del piatto da portata.

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