TOPINAMBUR IN AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

topinambur kg 1 - scalogni g 250 - alloro - peperoncino - limone - zucchero - prezzemolo - aceto - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e pelate i topinambur, quindi lessateli per 15' in abbondante acqua bollente salata, acidulata con il succo di mezzo limone.
Pelate intanto gli scalogni, tagliateli a spicchi e lessateli con g 50 di acqua, altrettanto vino, g 50 di aceto, un cucchiaio di zucchero, una foglia di alloro, un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio e un pezzetto di peperoncino a fuoco medio per 15':
il liquido di cottura dovrà asciugare quasi completamente.
Versate gli scalogni con il loro sughetto sui topinambur,lessati, tagliati a tronchetti e raccolti in una insalatiera.
Mescolate scalogni e topinambur, completate con abbondante prezzemolo tritato e servite il piatto tiepido.
VINO albana di romagna amabile,orvieto abboccato,montecompatri-colonna amabile

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