TORTA CON CARDI GOBBI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cardi gobbi mondati g 500 - taleggio g 100 - ricotta g 50 - porro mondato g 30 - 2 uova - burro - olio extravergine d'oliva - sale - Pasta brisée: farina g 250 - burro g 125 - sale - un po' di scorza di arancia grattugiata - acqua gasata

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta brisée:
lavorate la farina con il burro, morbido, un pizzico di sale e un goccio di acqua gasata, ottenendo un composto omogeneo che raccoglierete a palla e lascerete riposare avvolto nella pellicola per 30' circa.
Lessate i cardi fino a quando non saranno morbidi, quindi scolateli, tagliateli a tocchetti e saltateli in padella con un velo di olio e il porro ridotto a rondelle sottili.
Raccoglieteli in una ciotola, amalgamateli con il taleggio, a cubetti, la ricotta, le uova e correggeteli di sale.
Imburrate uno stampo basso dal bordo scannellato (ø cm 22) e copritene il fondo con un disco di carta da forno.
Foderatelo con la pasta brisée, stesa a mm 3 circa e cosparsa di scorza di arancia grattugiata, rifilatene il bordo, copritela con un altro foglio di carta da forno.
riempite la torta di legumi secchi e cuocetela in bianco in forno.
a 180 °C per 15' circa.
Trascorso questo tempo sfornatela, farcitela con il composto di cardi e infornatela nuovamente a 180 °C per altri 25' circa.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Nosiola, Esino bianco, Delia Nivolelli Inzolia

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