TORTA DI GRISSINI CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - fave secche g 200 - patate g 150 - sedano di Verona g 120 - porro g 100 - carota g 70 - 3 uova - un pacco di grissini torinesi - grana grattugiato - pangrattato - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione La sera prima mettete le fave in ammollo, quindi lessatele per un'ora in abbondante acqua, poi sbucciatele e frullatele con le uova, sale e pepe.
Riducete a dadini tutte le verdure, poi saltatele velocemente in padella in un velo d'olio lasciandole croccanti.
salatele e mescolatele con il purè di fave, 3 cucchiai di grana e altrettanto pangrattato.
Imburrate abbondantemente uno stampo a cerniera (ø cm 23), ricopritene fondo e bordi con grissini ridotti in polvere, riempitelo con le verdure, completate con una griglia di grissini, un cucchiaio di grana, un filo d'olio e infornate a190°C per 30' circa.
Aprite lo stampo, trasferite la torta nel piatto da portata e servite.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valdadige bianco, Castel del Monte Bombino bianco, Arborea Trebbiano

Image